Kategorie: Genuss
Vorarlberg ist eine vielfältige Kulturlandschaft, in der teils nicht besonders bekannte, aber köstliche regionale Spezialitäten produziert werden.
Rezepte ohne Firlefanz verspricht das Autorinnenduo Karin Kaufmann und Karin Guldenschuh in ihrem Lifestyle-Kochbuch "Frau Kaufmann kocht".
Was Angelika Kauffmann mit dem ältesten Kochbuch aus dem Bregenzerwald verbindet und wie sich die regionale Kulinarik ihrer Lebensstationen präsentiert.
Das Interesse an regionaler, naturbasierter und gesunder Ernährung wächst. Mitwachsen können alle, die ihr Wissen über Lebensmittel erweitern. Ein Besuch beim Fermentations-Workshop sorgt für einen leichten Einstieg.
Ein Wohnmobil ist wahrlich nicht das schlechteste Gefährt, wenn man der Kulinarik in Vorarlberg auf die Spur kommen will.
Schon ein erster Blick in die Hagnauer Weingeschichte offenbart, dass das Dorf ein Sehnsuchtsort für Wein am Bodensee ist.
Bei einem Besuch in Vorarlberg lerne ich den größten Birnengarten der Welt kennen. Dabei ist er für diesen Superlativ gar nicht so groß. Zumindest, wenn groß die Fläche meinen …
Wer im Pfaffenwinkel bei Weilheim unterwegs ist, sollte unbedingt bei Elisabeth Doll in ihrer Naturküche im Wieshof vorbeischauen.
Als ich im Staudacherhof in Garmisch-Partenkirchen ankomme, fühle ich mich erschöpft und unausgeglichen. Doch das sollte sich schnell zum Besseren ändern.
Gut essen unterwegs? Kai gibt in seinem Gastbeitrag Tipps und Rezepte zum Kochen beim Camping
Ein Abend in Stuttgart zeigte die kulinarische und kulturelle Vielfalt der Nouvelle Aquitaine.
Der Markt des guten Geschmacks ist die Slowfood-Messe in Stuttgart, die vom 4. bis 7. April ausgewählte Kulinarik zeigt.