Schlagwort: Kulinarik
Das Interesse an regionaler, naturbasierter und gesunder Ernährung wächst. Mitwachsen können alle, die ihr Wissen über Lebensmittel erweitern. Ein Besuch beim Fermentations-Workshop sorgt für einen leichten Einstieg.
Es ist nicht gerade üblich, Bücher vorzustellen, deren Erstauflage schon über zehn Jahre zurückliegt. Voll viel wert ist zurecht eine Ausnahme.
Ein neues Vanlife-Projekt beginnt: "Wintercamping am Bodensee", lautet das Stichwort. Einen kompletten Winter verbringe im Wohnmobil. Mitte Oktober beginnt das Abenteuer.
Ein Wohnmobil ist wahrlich nicht das schlechteste Gefährt, wenn man der Kulinarik in Vorarlberg auf die Spur kommen will.
Bei einem Besuch in Vorarlberg lerne ich den größten Birnengarten der Welt kennen. Dabei ist er für diesen Superlativ gar nicht so groß. Zumindest, wenn groß die Fläche meinen …
Bei einem Streifzug durch den Pfaffenwinkel wird man sich unweigerlich dabei erwischen, durch die Vielfalt und Schönheit der Gärten zu kiebitzen.
Im Test: Fleischversand von mylocalmeat.de, oder: wie aus ökologisch verpacktem Rindfleisch ein delikates 5-Gänge-Menü wird
In Bohinj kann man in naturnaher Umgebung einmalige kulinarische Entdeckungen machen.
Die süßen Seiten von Regensburg stellt Gastautorin Sophia von Sophias Welt vor.
Bei einem Bummel durch die Ulmer City entdecke ich das Museum für Brotkultur und erlebe mindestens zwei Aha-Momente.
Buchbesprechung: Herzstücke am Bodensee von Alexander Pohle, Ulrike Niederer und Stefan Blank