Kategorie: Genuss
Als ich im Staudacherhof in Garmisch-Partenkirchen ankomme, fühle ich mich erschöpft und unausgeglichen. Doch das sollte sich schnell zum Besseren ändern.
Eine Menü aus Ente zu kochen, bedeutet nicht nur Genuss in geselliger Umgebung, sondern auch die Gelegenheit, Gerichte zu kochen, die sonst nicht möglich sind.
Während meiner Wohnmobil-Tour an den Ober- und Hochrhein wollte es das Schicksal, dass ein Tag dem Elsass gehört. Aus besonderem Anlass ging es nach Pfaffenheim auf den Schauenberg, wo …
Ein Wohnmobil ist wahrlich nicht das schlechteste Gefährt, wenn man der Kulinarik in Vorarlberg auf die Spur kommen will.
Vorarlberg ist eine vielfältige Kulturlandschaft, in der nicht besonders bekannte, aber köstliche regionale Spezialitäten produziert werden.
Bier spielt an der jungen Donau traditionell eine wichtige Rolle. Die Geschichte des Brauens reicht sehr weit zurück.
In den letzten Jahrzehnten entwickelte sich das Schwäbische Streuobstparadies nicht zuletzt durch Artenvielfalt, Naturschutz und Landwirtschaft zu einem kulinarischen Hotspot.
Wer artgerechte Tierhaltung und kulinarische Zubereitung schätzt, sollte ein Seminar mit Fleisch-Sommelier Michael Keller besuchen.
Das Interesse an regionaler, naturbasierter und gesunder Ernährung wächst. Mitwachsen können alle, die ihr Wissen über Lebensmittel erweitern. Ein Besuch beim Fermentations-Workshop sorgt für einen leichten Einstieg.
Wer im Pfaffenwinkel bei Weilheim unterwegs ist, sollte unbedingt bei Elisabeth Doll in ihrer Naturküche im Wieshof vorbeischauen.
Bei einem Besuch in Vorarlberg lerne ich den größten Birnengarten der Welt kennen. Dabei ist er für diesen Superlativ gar nicht so groß. Zumindest, wenn groß die Fläche meinen …
Memmingen ist eine besuchenswerte schwäbische Stadt mit vielen Kneipen und restaurants, die alles bietet, was man sich von einem kulturellen Zentrum wünscht. Sie ist als Stadt der Freiheitsrechte bekannt, …